in

Comment supprimer Facebook ? (complètement). Tuto expliqué pas-à-pas.

Effacer définitivement son compte Facebook et prendre le contrôle de ses données

supprimer définitivement compte facebook et données

Après le scandale de Cambridge Analytica, où des millions d’utilisateurs de Facebook ont vu leurs données récoltées à leur insu et sans leur consentement, il y a eu un nombre croissant d’utilisateurs qui ont essayé de comprendre comment supprimer Facebook. Et si vous voulez retirer vos données personnelles des griffes de Facebook, voici la marche à suivre.

Cependant, Facebook ne veut pas laisser fuiter vos données – ce que vous avez probablement remarqué si vous avez déjà passé du temps à fouiller dans les paramètres de votre compte. Mais, avec un petit effort, vous pouvez sauvegarder vos données personnelles, puis vous effacer complètement du site de médias sociaux.

Si vous préférez garder votre compte Facebook pour rester en contact avec vos amis, mais que vous ne voulez pas que vos données soient partagées avec les développeurs d’applications, vous pouvez déconnecter votre compte Facebook des sites Web tiers. Si vous avez pris votre décision et que vous êtes prêt à lancer les hostilités, nous vous montrerons, une fois pour toutes, comment supprimer Facebook.

Téléchargement des données Facebook
Il est sage de sauvegarder vos données avant de supprimer votre compte. Le processus peut prendre un certain temps, surtout si vous avez téléchargé beaucoup de photos et de vidéos.

 

1. Téléchargez vos données Facebook

Si vous utilisez Facebook depuis un certain temps, vous pourriez avoir des centaines de photos et de vidéos sauvegardées sur ses serveurs, ainsi que des milliers de messages et de commentaires. Facebook stocke également des informations sur l’endroit où vous vous êtes connecté, les dates et heures auxquelles vous avez cliqué sur les annonces et l’historique de l’état de votre compte.

Avant de supprimer Facebook, sauvegardez une copie de tout cela en cliquant sur la flèche vers le bas dans la barre de titre de Facebook, en sélectionnant  » Paramètres  » et en cliquant sur  » Télécharger vos informations « . Vous ne pourrez pas les récupérer une fois que votre compte a disparu.

social book post manager

Social Book Post Manager est une extension Chrome ou Firefox qui vous permet de supprimer en masse les photos, les messages et les tags, ce qui facilite l’effacement de vos traces sur Facebook.

2. Supprimer vos photos et vos messages

Une fois que vous avez supprimé votre compte Facebook, il peut s’écouler jusqu’à 90 jours avant que tous vos messages et photos soient supprimés. Si vous ne voulez pas que vos informations traînent, prenez une longueur d’avance en effaçant tout d’abord par vous-même.

Social Book Post Manager est un plugin pour Chrome et Firefox qui vous permet de supprimer plusieurs messages Facebook à la fois. Sauvegardez vos données à l’aide des instructions ci-dessus, puis installez le plugin, naviguez jusqu’à votre journal d’activités Facebook et choisissez un filtre spécifique (tel que ‘messages où vous apparaissez’).

Ensuite, il suffit de cliquer sur l’icône Social Book Post Manager et de rechercher une chaîne de texte et/ou une plage de dates. Les messages qui correspondent à vos critères seront surlignés en jaune, et en cliquant sur le bouton « Supprimer », ils seront effacés. Faites attention – il n’y a aucun moyen de les restaurer une fois qu’ils sont effacés.

suppression définitive compte facebook
Une fois que vous avez entré votre mot de passe, il n’y a pas de retour en arrière.

 

3. Supprimer Facebook pour de bon

Prêt à bannir Facebook des annales de votre histoire personnelle ? Eh bien, une fois que vous avez sauvegardé toutes vos données, visitez la page de suppression de compte Facebook (Facebook ne souhaite pas vous laisser faire cela, elle n’est donc pas facilement accessible par le menu des paramètres) et sélectionnez « Supprimer mon compte ».

Après avoir cliqué sur ‘ Supprimer mon compte ‘, La suppression définitive de votre compte est programmée. Si vous vous connectez à Facebook dans les 14 jours qui viennent, vous aurez la possibilité d’annuler la suppression et de récupérer tout le contenu et les informations que vous y aviez ajoutés.

Cela peut prendre 90 jours pour que tout soit effacé des serveurs de Facebook, mais il sera inaccessible à partir dès les 14 jours dépassés après avoir cliqué sur le bouton.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *